728x90
저녁꺼리가 마땅치 않을 때 냉장고 털이로 쉽게 만든 찹스테이크
근데 너무 맛있어서 남편도 저도 코 박고 먹었지 뭐에요.
레시피와 재료 공개합니다.
재료 :
- 냉동실에 얼려둔 부채살 (약 350g)
- 냉장실에 노는 야채들 (양파, 파프리카, 버섯)
- 소스 재료 (굴소스, 케챱, 스테이크소스, 맛술, 매실청, 다진마늘)
방법
먼저 고기에 밑간을 하여 재워줍니다.
깍둑썰기로 한입크기로 썰어준 후에
올리브오일을 한바퀴 휘~ 두르고
소금, 후추 약간 뿌리고 맛술 한 큰술 넣어서 재워줘요.
저는 냉장실에 넣어 30분정도 뒀어요.
야채는 깍뚝썰기!!
소스도 그냥 냅다 섞으면 끝인데요 ^^
스테이크소스 4 숫갈
굴소스 2숫갈
케챱, 매실청 2숫갈 (매실청 대신 꿀 가능)
다진마늘 1.5숫갈
후추 약간
이렇게 넣어줬습니다.
구울 땐 정신없어서 사진 찍기 불가 ㅠ_ㅠ
먼저 야채를 올리브오일 두른 후라이팬에 슬쩍 익혀주고요 (너무 익진 않게)
그 후에 야채 걷어내고 후라이팬에 버터 1 조각 두르고 고기를 굽습니다
최종 원하는 굽기의 80% 정도 구워졌다면
아까 익혀둔 야채를 넣고 소스를 다 부어서 익혀줍니다.
고기가 원하는 만큼 익었을 때 불 끕니다.
그러면 초간편 집에서 만드는 찹스테이크 만들기 완성!
재료준비까지 생각하면 10분은 오바고 15분으로 정정합니다. ㅋㅋ
728x90