본문 바로가기

카테고리 없음

찹스테이크 만들기 (초간단 10분컷)

728x90

저녁꺼리가 마땅치 않을 때 냉장고 털이로 쉽게 만든 찹스테이크

근데 너무 맛있어서 남편도 저도 코 박고 먹었지 뭐에요.

레시피와 재료 공개합니다.

 

 

재료 :

- 냉동실에 얼려둔 부채살 (약 350g)

- 냉장실에 노는 야채들 (양파, 파프리카, 버섯)

- 소스 재료 (굴소스, 케챱, 스테이크소스, 맛술, 매실청, 다진마늘)

 

 

 

방법

 

먼저 고기에 밑간을 하여 재워줍니다.

깍둑썰기로 한입크기로 썰어준 후에

올리브오일을 한바퀴 휘~ 두르고

소금, 후추 약간 뿌리고 맛술 한 큰술 넣어서 재워줘요.

저는 냉장실에 넣어 30분정도 뒀어요.

 

 

 

야채는 깍뚝썰기!!

 

 

 

소스도 그냥 냅다 섞으면 끝인데요 ^^

스테이크소스 4 숫갈

굴소스 2숫갈

케챱, 매실청 2숫갈 (매실청 대신 꿀 가능)

다진마늘 1.5숫갈

후추 약간

이렇게 넣어줬습니다.

 

 

 

구울 땐 정신없어서 사진 찍기 불가 ㅠ_ㅠ

 

먼저 야채를 올리브오일 두른 후라이팬에 슬쩍 익혀주고요 (너무 익진 않게)

그 후에 야채 걷어내고 후라이팬에 버터 1 조각 두르고 고기를 굽습니다

최종 원하는 굽기의 80% 정도 구워졌다면

아까 익혀둔 야채를 넣고 소스를 다 부어서 익혀줍니다.

고기가 원하는 만큼 익었을 때 불 끕니다.

 

 

 

 

그러면 초간편 집에서 만드는 찹스테이크 만들기 완성!

 

재료준비까지 생각하면 10분은 오바고 15분으로 정정합니다. ㅋㅋ

 

728x90